Архив Сороса: Материалы по дебатам для учащихся 10-11 классов
jackharper52
Заходим на сайт soros.dcleaks.com, в котором в открытый доступ хакеры выложили переписку с фондом Сороса, выбираем раздел eurasia, вводим в поисковик "russian language debate program materials" - материалы по дебатам и находим учебники для дебатов Светенко, Клинкина и Петренко, объединенные в три книги.

Например: Петренко Задания по истории России для учащихся 10-11 классов

Намерения в учебнике декларируются самые благие:Read more...Collapse )

Госдеп прокомментировал/не стал комментировать
jackharper52
Иногда для одной и той-же новости дают совершенно противоположные заголовки.
Например:

РБК: Госдеп прокомментировал сообщения ФСБ о предотвращении терактов в Крыму
РИА: Госдеп не стал комментировать информацию о предотвращении теракта в Крыму

Так что же Госдеп прокомментировал или наоборот не стал комментировать?

Официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо на регулярном брифинге в среду прокомментировала сообщения Федеральной службы безопасности России о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении терактов в Крыму.

«Мы видели эти сообщения. Мы советуем обращаться за детальной информацией к правительству Украины», – сказала Трюдо.


Интересно, что в свое время Джордж Оруэлл описывал подобную ситуацию в своем эссе Памяти Каталонии о восстании в Барселоне:Read more...Collapse )

Как стать лидером культа - 6
jackharper52
Контроль языка - Продолжение

Адепты культа используют в свое речи иностранные слова или слова из родного языка в которые вкладывают отличный от общепринятого смысл. Это позволяет лидерам культа влиять на поведение своих последователей. Принять то, то что раньше было неприемлемо. Делать то, что раньше считалось недопустимым.

Но почему участники культа согласны поменять свой язык? Потому что им объясняют, что в новом понимании мира, который предоставляет культ, многие понятия должны быть уточнены или полностью изменены. Read more...Collapse )

Как стать лидером культа - 5
jackharper52
Контроль языка

Беседуя с последователем культа, можно заметить, что он постоянно употребляет иностранные слова, или незнакомые слова из родного языка.

Но даже в обычной жизни довольно часто можно услышать заимствованные слова, такие как: мерчендайзер, коуч, имидж, адвертайзинг, кэжуал, лизинг, блог, пост, ...

Есть ли в этом что-то плохое? Давайте разберем несколько примеров.

Возьмем слово киллер. Что возникает в вашей голове, когда вы слышите это слово? Какие ассоциации приходят на ум? Какие эмоции вы испытываете?

Попробуйте видоизменить это слово: кильнуть, закильнуть, килльнутый, укиллить, перекиллять...
Есть ли у вас понимание, что обозначают эти новые слова? Стоит ли за ними какой-нибудь смысл? Read more...Collapse )

Как стать лидером культа - 4
jackharper52
Контроль эмоций

Когда человек получает хорошие новости, он радуется. Когда плохие - печалится. Это естественные человеческие реакции.

Но есть тут одна особенность. Когда человека захватывают эмоции, в мозг выбрасываются определенные гормоны и его способность логически рассуждать резко уменьшается. Все происходит автоматически и весь процесс человеком не контролируется.

Все это предоставляет широкие возможности для манипулирования. Read more...Collapse )

Как стать лидером культа - 3
jackharper52
Контроль поведения

Культ стремиться контролировать все аспекты поведения своего адепта: как жить, что носить, что есть, сколько и когда спать.

Часто на многие виды деятельности, которые не связанны с культом (съездить на день рождения к родственникам, обратится к врачу, ...), требуется просить разрешения. Таким образом руководители культа всегда в курсе, где вы и что собираетесь делать, и у них есть возможность заранее пресечь нежелательные контакты.

Но беря только один признак и концентрируясь на нем, не всегда можно точно определить, является ли данная организация культом или нет. Read more...Collapse )

Как стать лидером культа - 2
jackharper52
Контроль времени

Многие наверное знают об эффекте перегрузки информации.

Если информацию подавать быстро и много, то человеческий мозг не успевая проанализировать поступающие данные (хотя бы просто понять, похоже это на правду или нет), должен переключаться на новую тему. В результате предыдущая информация сохраняется без первичной обработки и необходимых предварительных оценок.

Этим обычно пользуются такие программы как Антизомби, призванные рассказать, как происходит зомбирование людей. Но уже по параметру "количество подаваемой информации в единицу времени" эти программы сами переходят в разряд зомбирующих. У человека, после просмотра такой передачи, остается лишь общее ощущение, которое и было целью создателей программы.


Другой известной особенности обработки информации нашим мозгом обычно придают меньшее значение. Read more...Collapse )

Как стать лидером культа
jackharper52
Как стать лидером культа

Название к этой серии заметок я позаимствовал из книги Аронсона и Пратканиса "Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление."

Но прежде чем перейти к ней, мы познакомимся с 5ю основными методами манипуляции сознанием:
1. контроль информации
2. контроль времени
3. контроль поведения
4. контроль эмоций
5. контроль языка

Контроль информации

Первым простейшим и наиболее широко используемым способом манипуляции человеком является контроль получаемой им информации.
Человека ставят в ситуацию, когда он постоянно с разных точек зрения получают только информацию, подтверждающую одну точку зрения и не имеет доступа, или получает, но в искаженном виде с добавочными оценочными суждениями, другую точку зрения. Read more...Collapse )

Основная опасность XXI века
jackharper52
Человечество совершило огромный скачок за последние несколько столетий: электричество, ядерная энергия, выход в космос, компьютеры и интернет.

Но перед нами все еще стоит проблема, которая легко может разрушить современный мир. Заключается она в незаметном манипулировании сознанием.

Сейчас не обязательно вводить войска чтобы захватить государство. Достаточно добиться контроля над основными средствами массовой информации. Read more...Collapse )

Исповедь человека, читающего блог Коти Моти
jackharper52


Наткнулся я как-то на блог Коти - Моти. С первых же слов этот блог меня затянул. В нем объяснялись вещи, о которых я раньше имел только смутное представление: от политики до информационной войны.

Другие источники информации для меня даже стали не интересными.

Но тут я стал замечать, что в блоге, где-то на заднем плане, а периодически и прямо, идет пропаганда одной идеи.
Идеи, которая уже встречалась в современной истории.

И это заставило меня задуматься.

Инициация

Все началось с того, что в комментарии в одном из блогов была дана ссылка на статью Коти Моти. Даже автор блога согласился, что мысли, высказываемые Котей довольно интересны.

Поскольку статья мне понравилась, я решил прочитать блог от начала до конца и сразу же на него подсел. Создавалось впечатление, что автор блога получает информацию из первых рук то ли из самого верха нашего правительства, то ли из рук спецслужб.

Читая статью за статьей я стал понимать, что все обычные СМИ лгут. Путин напрямую попросил их говорить только правду, но его все проигнорировали, потому что на самом деле это не СМИ, а Вместо-СМИ. Read more...Collapse )

?

Log in